Eccoci arrivati ai tanto amati Concerti Aperitivo – To Be in Jazz – dell’Associazione Abno e la sua Orchestra Jazz della Sardegna, con la quale il Museo del Vino di Berchidda collabora nell’organizzazione degli aperitivi e in particolare dell’incontro con una selezione di prodotti della Sardegna. Il percorso di degustazione proposto dal Museo del Vino, inizia domenica 4 dicembre con i vini della Cantina Gabriele Palmas di Sassari, provenienti dai vigneti di famiglia impiantati negli anni ’70 che ci regalano profumi e sapori della Nurra sassarese, il loro primo vino Arcone ebbe già i primi riconoscimenti negli anni ’90.
Domenica 11 dicembre incontro con i vini rossi delle Tenute Sella & Mosca di Alghero : cannonau in purezza e affascinanti bland della selezione orgoglio mediterraneo e radici sarde.
Domenica 18 dicembre, ci spostiamo in Romangia e in particolare, degusteremo i vini delle Cantina Nuraghe Crabioni di Sorso, espressione inconfondibile delle proprietà del terreno e dell’esposizione in cui sorgono i vigneti.
Abbinamenti Il gusto dei vini in degustazione è esaltato da alcune eccellenze tipiche della nostra isola:
il pane con lievito naturale della bottega Madrigosas di Olmedo: Mariella Pinna e Talia Tidore, grazie all’esperienza pluriennale e la disponibilità di una “madre acida” rinnovata ininterrottamente da oltre un secolo, l’utilizzo di farine di semola di soli grani sardi e una sapiente cottura nel forno a legna, producono un “Pane di Olmedo” ricco di profumi e sapori che, per le sue proprietà, è definito anche il Pane della Salute.
I formaggi artigianali sardi di Mario Piras di Ozieri: formaggio di latte di pecora e vacca degli allevamenti al pascolo del Logudoro, prodotti con caglio vegetale che aggiunge qualità organolettiche e naturali oltre che salutistiche.
Salumificio Bardana di Ozieri: salumi di qualità e genuini grazie ad una lavorazione eseguita con maestria e competenza seguendo con fedeltà la tradizione sarda. I prodotti hanno ottenuto riconoscimenti di alta qualità dagli addetti ai lavori, rientrando nella guida Grandi Salumi del Gambero Rosso.
Il 24 dicembre per Natale in Swing Sella & Mosca, Madrigosas, Salumificio Bardana e Formaggi Piras.
Per tutti coloro che hanno il piacere di andare a visitare le aziende produttrici che aderiscono alla manifestazione, di seguito i giorni indicati e i contatti per parlare direttamente con loro e prendere accordi:
- Cantina Gabriele Palmas – Sassari, 16 dicembre 2016 – 00 – 17.30
contatti info@gabrielepalmas.it – mob. 3356183448 www.gabrielepalmas.it
- Cantina Nuraghe Crabioni – Sorso, sabato 17 dicembre – 9.00 – 13.00
contatti info@nuraghecrabioni.com – mob. 3285848375 – www.nuraghecrabioni.com
- Tenute Sella&Mosca – Alghero , dal lunedì al venerdì (festivi e periodi di chiusura esclusi)
contatti welcome@sellaemosca.com – tel. +39 079 99.77.00 – www.sellaemosca.it
- Bottega Madrigosas – Olmedo: sabato 17 – 9.00-13.00
contatti madrigosas@gmail.com – mob. 3477099313/3485473942 – www.madrigosas.it
- Laboratorio formaggi Mario Piras – Ozieri: venerdì 16 dicembre – 9.00-11.00
contatti info@formaggisardipiras.it – mob. 3487500521 – www.formaggisardipiras.it
- Salumificio Bardana – Ozieri: venerdi 16 dicembre – 00-13.00
contatti salumibardana@tiscali.it – mob. 3803442013 – www.salumibardanaozieri.com
Visita in cantina e degustazione su prenotazione euro 5.00 presentando il biglietto di un concerto aperitivo