DURCHES & DURCHES

Un affascinante viaggio nel mondo dei dolci e dei
vini da dessert

Presentazione del libro Durches di Giovanni
Fancello

Scarica locandina

Il Museo del Vino e la Biblioteca comunale di
Berchidda sabato 11 maggio alle ore 16, al Museo del Vino presentano il Libro
Durches di Giovanni Fancello, un bellissimo racconto dei dolci sardi partendo
dalle origini degli ingredienti  e dalla
loro storia. Un percorso affascinante che ci aiuta a capire le nostre tradizioni
attraverso il linguaggio dell’arte dolciaria. Studiare e capire le nostre
origini in cucina è una grande passione di Giovanni Fancello e, in Durches,
riesce a farci esplorare il mondo dei dolci della nostra isola attraverso uno
studio accurato delle origini dei singoli ingredienti, dei viaggi che li hanno
portati fino a noi e di come siano ancora oggi sapientemente utilizzati .

Per  meglio
capire alcuni dei principali passaggi che portano alla elaborazione di un
dolce, durante la serata Rau Arte Dolciaria realizzerà per l’occasione un piccolo
laboratorio per mostrarci come con i giusti ingredienti e una buona manualità
si possano ottenere dei dolci belli e buoni. 
Si tratta di un’azienda  storica
di Berchidda, un’impresa a conduzione familiare che nasce negli anni ‘40 e
ancora oggi  produce una vasta selezione
di dolci tipici artigianali, confetture, mieli e salse naturali che racchiudono
gli impareggiabili sapori ed i caratteristici profumi della Sardegna.

Per arricchire il gusto dei dolci abbineremo un
nettare della nostra isola, il moscato Oro Oro della Cantina Romangia di
Sorso.  Un passaggio obbligato sia perché
l’esplosione di profumi e gusto di questo vino passito ci possono far provare
interessanti e speciali sensazioni gusto olfattive sia perché potremo  vivere questa esperienza insieme al sommelier
Giorgio Demuru che nel libro ha curato l’approfondimento sui vini da dessert e
sapientemente  ci racconterà delle
piacevoli armonie che si creano nell’abbinamento dei dolci con i  vini dolci.

Il moderatore Stefano Resmini ci accompagnerà
durante la serata e ci aiuterà a fare il giusto blend di tutti gli ingredienti
.

info e prenotazioni 3925802161 – 3391966209
museodelvinosardegna@tiscali.it 
www.muvisardegna.it

Antonella Usai

3356469576

museodelvinosardegna@tiscali.it