PRESENTAZIONE APERITIVI RASSEGNA TO BE IN JAZZ 2018

Prosegue il nostro viaggio alla scoperta dei prodotti tipici della Sardegna.  In questa edizione della Rassegna To be in jazz, il Museo del vino di Berchidda ha selezionato per voi alcuni dei numerosi produttori che ormai da diversi anni diffondono le nostre eccellenze anche nei mercati internazionali.

Potremo degustare i vini a base di vermentino e cannonau delle Tenute Rossini di Laerru, una piccola ma ormai ben avviata realtà vitivinicola dell’Anglona, la quale ci trasmette con i suoi vini un grande amore per la terra. L’Azienda è accompagnata dai prodotti di I Salis di Michelangelo Salis aPloaghe, un maestro di fama mondiale nella lavorazione delle carni.

Proseguiremo con i vini di Conca di Olevà, Berchiddeddu vicino a Olbia. Profumi e sapori della Gallura che ritroviamo nel Vermentino e nei  vitigni originari della Sardegna quali: Muristellu, Cagnulari, Cannonau e Carignano.

Un gradito ritorno è la Cantina del Vermentino di Monti la quale, grazie alla sua importante selezione di vini, ci accompagna attraverso un percorso sensoriale dove tipicità ed eleganza caratterizzano le sue produzioni.

I vini di queste due particolari aziende, sono abbinati ad una giovane azienda Pianeta Pizza di Sassari, dove non solo è possibile trovare delle ottime pizze ma anche un eccellente servizio di catering curato da Gavino Milia con passione e attenzione al prodotto tipico, alla stagionalità e alla ricerca di armonie con i vini.

Chiudiamo il percorso degli Aperitivi con le storiche Tenute Sella & Mosca nella Nurra di Alghero dove autoctono e internazionale, sia in purezza che in particolari tagli o blend, ci regalano vini dal carattere particolare. Abbiniamo a questi vini una selezione di prodotti tipici.

Come consuetudine, non può mancare il pane, quello buono fatto dalle instancabili mani delle signore di Olmedo  Maria Talia e Mariella che, con grande coraggio, conducono il loro panificio artigianale Madrigosas, contribuendo a salvaguardare e diffondere la produzione di pani fatti con Sa Madrighe , gli artistici ed eleganti pani degli sposi e  i dolci della tradizione sarda.

Rossini scarica il pdf

Tenuta Conca di Olevà scarica il pdf

Cantina del Vermentino di Monti scarica il pdf

Tenute Sella & Mosca scarica il pdf

Pianeta Pizza scarica il pdf

Comunicato To Be in Jazz 2018 scarica pdf